第二屆東北地區大學生光電設計競賽在校舉行

發布時間:2019-01-02瀏覽次數:880

第二屆東北地區大學生光電設計競賽在校舉行

我校四支隊伍分獲三類賽題一等獎

1229日至31日,第二屆東北地區大學生光電設計競賽在我校舉行,來自黑、吉、遼、內四省,哈爾濱工業大學、大連理工大學、哈爾濱工程大學、長春理工大學、內蒙古工業大學等46所高校的400余支隊伍參與本屆競賽。

競賽開幕式于30日在啟航活動中心多功能廳舉行。黑龍江省教育廳高教處副處長王躍然,教育部光電信息科學與工程專業教學指導分委會秘書長劉向東教授、副主任委員長長春理工大學付躍剛教授,校團委書記史波等領導、嘉賓出席開幕式。

王躍然致辭表示,光電設計競賽為學生全面發展,特別是為學生的創新思維提供一個展示的平臺,進而推動高等教育人才培養模式和實踐教學改革,不斷提高高等學校的人才培養質量。

劉向東代表全國光電專業教指分委對競賽舉辦表示衷心祝賀,并介紹了光電設計競賽的發展歷程。他表示,本屆東北地區光電設計競賽首次探索在創意設計競賽中引入路演環節,是探索光電互聯網+競賽新模式的有力嘗試。

史波代表學校歡迎各參賽隊的到來,并介紹了我校在創新創業等方面取得的成果。他提到,我校注重學生創新創業平臺建設,積極舉辦、承辦各類賽事,學生素質得到極大提高。他希望,各參賽隊伍能在哈工程取得理想成績。

本次競賽共設光學組、競技車組、創意路演組三個組別,分別側重光學器件特性及參數測量、光電器件與自動化控制結合、光電互聯網+模式創意設計。競賽場地分別為校國家物理實驗示范中心、啟航活動中心陽光大廳、國際交流中心。

競賽閉幕式于30日晚在國際交流中心舉行。哈爾濱工程大學哈工程A隊和千夢隊獲光學組一等獎;長春理工大學追光四隊、大連理工大學等風來隊、哈爾濱工程大學理學一隊、黑龍江大學青創隊獲競技車組一等獎;長春理工大學希望隊、哈爾濱工程大學OCT創意隊獲創意路演組金獎。


© 2017 哈爾濱工程大學物理與光電工程學院

地址:哈爾濱市南崗區南通大街145號哈爾濱工程大學理學樓?郵編:150001?電話:0451- 82519754?

管理維護:物理與光電工程學院 技術支持:信息化處

手机真人赌博平台